INSALATINA DI OVULO E TARTUFO BIANCO
Ingredienti: • 50 gr di ovuli (amanita cesarea); • 30 gr di tartufo bianco pregiato; • 30 gr di scaglie di grana; • Sale, olio evo e pepe; • Succo di ¼ limone.
Preparazione: Pulire adeguatamente l’ovulo e il tartufo, affettare sottilmente il fungo e il tartufo in una piccola terrina. Aggiungere le scaglie di grana, l’olio, il sale e il pepe, mescolare e servire sul piatto da portata. L’insalata di ovuli si abbina al pinot bianco, tuttavia, io preferisco il Gewurztraminer in questo caso.
TORTINO DI PATATE AL TARTUFO NERO
Ingredienti: • 1 kg di patate; • 50 gr di burro; • 150 gr di parmigiano grattugiato; • 130 gr di tartufo nero estivo; • 250 ml di panna da montare; • Sale, pepe e noce moscata.
Preparazione: Lessare le patate con la buccia in acqua satura di sale, poi pelarle e schiacciarle in una terrina, aggiungere il burro, la forma, 100 gr di tartufo nero grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata poi mescolare il tutto. Adagiare il composto nei pirottini d’alluminio e spolverarci sopra del parmigiano grattugiato. Mettere in forno a 220 gradi per far gratinare il formaggio e poi servire togliendoli dal contenitore e aggiungendo la salsa di panna con tartufo preparata a parte facendo scaldare la panna e aggiungendo il tartufo grattugiato e un pizzico di sale. Guarnire con 1 o 2 fettine di tartufo nero. In questo caso il vino che meglio si abbina è per i vini bianchi il fiano di Avellino mentre per quelli rossi un Lacryma Christi.
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